Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки
11:54
1 февраля 2022
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки
По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:
1 место в РФ и ПФО – по производству пшена;
1 место в ПФО и в топ-5 по РФ – по подсолнечному маслу и жирам;
1 место в ПФО и в топ-10 по РФ – по макаронным изделиям.
1 место в ПФО и в топ-20 по РФ – по муке.
Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.
В.Радаев: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий, и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».
-
11:11 24 апреляСаратовцев приглашают принять участие в акции «Бессмертный полк России онлайн»
- #80летПобеды
-
10:32 24 апреляУчастники «Движения Первых» из Лысых Гор встретились с председателем районной общественной организации «Союз Чернобыль»
-
8:29 24 апреля«IQ ПФО – 2025»: Саратовскую область представляет делегация из 18 студентов
-
8:28 24 апреляВ Саратовской области расширили меры соцподдержки